Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Спорт

Федор Емельяненко посетил Курск

12:11 25 ноября 2011

Федор Емельяненко посетил Курск

Накануне, 24 ноября, Соловьиный край посетил многократный чемпион мира по смешанным единоборствам Федор Емельяненко.

Именитый спортсмен в наш регион приехал по приглашению заместителя директора «Курскрезинотехника» Александра Брыксина.
Программа визита прославленного спортсмена была весьма насыщенной и началась с посещения Коренной пустыни, где он встретился с добровольцами, восстанавливающими обитель, и пообщался с воспитанниками монастырской секции рукопашного боя. Затем Федор Емельяненко посетил курскую школу бокса, где его встречал Владимир Поветкин. После чего Федор побывал в спорткомплексе ЮЗГУ, где встретился со спортсменами и студентами. Визит Федора вызвал ни с чем не сравнимый ажиотаж. Прославленного бойца встречали стоя и оглушительными овациями. Затем спортсмены Юго-Западного госуниверситета - дзюдоисты, каратисты и рукопашники - продемонстрировали именитому гостю свои умения. После чего спортсмену вручили ряд символических подарков.

По окончании официальной части состоялась импровизированная пресс-конференция, на которой студенты вуза смогли задать самые разнообразные вопросы.
В первую очередь, зрителей интересовало, когда Федор в следующий раз выйдет на ринг. Спортсмен ответил, что возможно, уже очень скоро - в новогоднюю ночь. Сейчас прорабатывается вариант боя в Японии с 24-летним японцем Сатоси Исии, который на Олимпиаде в Пекине завоевал золотую медаль на турнире по дзюдо.
Интересен тот факт, что Федор уже неоднократно приходилось отмечать Новый год на ринге, это уже стало своего рода доброй традицией.

Кроме того, спортсмен признался, что, когда он бывает за границей, его всегда тянет домой, а, вернувшись в Россию, первым делом он стремится приехать на свою малую родину - в Старый Оскол.
Встреча со студентами завершилась традиционной раздачей автографов и фотографированием. Затем Федор ответил на вопросы журналистов. Предваряя пресс-конференцию, председатель Курской областной Думы  Виктор Карамышев отметил, что Федор практически наш земляк. «Дело в том, что Старый Оскол до 1954 года входил в состав Курской области», - отметил он. Кроме того, именно на курской земле Федор стал мастером спорта по дзюдо. Произошло это уже в далеком 1997 году, когда он победил на международном турнире.
«Все мы заинтересованы в строительстве новых спортивных залов, в приезде таких именитых спортсменов как Федор, все это будет способствовать тому, что огромное количество наших, не побоюсь этого слова, бесхозных ребятишек, окажутся в спортивных залах и будут много времени уделять спорту и, в конечном счете, будут здоровыми», - сказал в начале пресс-конференции Александр Брыксин.
Журналисты не стали ограничиваться только вопросами про спортивную карьеру Федора, так как он – очень разносторонний человек и умудряется при плотном спортивном графике совмещать научную работу в вузе и законодательную деятельность в Белгородской областной Думе.
В частности, именитый спортсмен является аспирантом Белгородского государственного университета (БГУ), однако, честно признался, что пока не выбрал тему своей кандидатской диссертации из-за напряженного графика соревнований.
Кроме того, боец является депутатом Белгородской областной Думы. Когда находится в Белгороде, то старается посещать все заседания. В региональном парламенте он курирует вопросы, связанные со СМИ. Также Федор признался, что в Старом Осколе к нему уже привыкли и особого ажиотажа его персона уже не вызывает, за исключением только городских праздников.

 

Кроме того, Федор признался, что в мире спорта у него много друзей. В их числе многократный олимпийский чемпион Алексей Немов, прославленный хоккеист Павел Буре, известные боксеры Олег Саитов и Денис Лебедев, а также абсолютная чемпионка мира по боксу Наталья Рогозина.
Не обошли стороной журналисты и вопрос, в адрес кого всё-таки был свист зрителей на последнем бою Емельяненко с американцем Джефом Монсоном. Вопрос был адресован Федору, но на него вызвался отвечать Александр Брыксин: «Я сидел в первом ряду и был свидетелем всего происходящего. Действительно, был недовольные возгласы, когда американский спортсмен покидал арену, но в то время, когда на ринг вышел премьер, зрители встретили его очень радужными криками. Некоторые СМИ сейчас пишут всякие гадости, пытаются раздуть из мухи слона, не верьте ни одному слову».
В свою очередь, спортсмен рассказал, что в этот момент находился на ринге, поэтому не мог видеть, что вызвало такую реакцию зрителей. Но он видел и слышал, как люди приветствовали главу правительства.
«Я находился в ринге и монитора не видел. Но я видел, что когда Владимир Владимирович вышел, зал его очень приветствовал», - ответил Емельяненко.
Что касается непосредственно самого боя с Монсоном, то Федор признался, что практически полностью реализовал план, заготовленный на этот поединок тренерским штабом.

Автор: Артём РЕУТОВ

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 4583


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить