Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Общество

В Курске завершилась акция

16:04 16 апреля 2009

В Курске завершилась акция "Качество продукции – качество жизни"

Комитет потребительского рынка Курской области при содействии ОГУ «Курский центр контроля качества» и НП «Союз  производителей товаров и услуг Курской области» в течение марта провели акцию «Качество продукции – качество жизни».

В этот период куряне могли по при помощи  «горячей линии» пожаловаться на некачественный товар и неудовлетворительное обслуживание, или в письменной форме. Для этого в  крупных торговых центрах были размещены специальные контейнеры для сбора потребительских претензий.
В итоге  в комитет поступило 150 обращений граждан. Они были связаны  не только с качеством продукции, но и затрагивали организациию торгового процесса в целом: условий хранения и реализации товара, оформления ценников, обвеса и обсчета. Причем нарушения были выявлены  и в крупных супермаркетах и на рынках, так и в магазинах мелкорозничной торговли.
Большая часть обращений курян была связана с продажей некачественных рыбных, мясных, молочных продуктов, яиц, круп. В ряде жалоб были указаны факты несоответствия цены, указанной на ценниках в торговом зале и суммой, полученной с потребителя при расчете на кассе. Наряду с этим значительная часть покупателей отмечала низкое качество продукции хлебопекарных предприятий Белгородской и Брянской областей. При этом, как отмечают в областном комитете потребительского рынка, малого предпринимательства и лицензирования, вопросу качества иногородней и местной хлебобулочной продукции всегда уделялось большое внимание. Не так давно при участии специалистов-товароведов был проведен сравнительный смотр качества хлебобулочных изделий, реализуемых на территории Курской губернии.
Из 10 предприятий, продукция которых была представлена на смотре, образцы шести, в основном иногородних производителей, признаны не соответствующими ГОСТУ, в том числе ОАО «Колос» (Белгород) хлеб «Дарницкий», батон «Пектиновый»; ООО «Староосколькский хлебо-хладокомбинат» (Белгородская область) хлеб «Дарницкий», батон «Злато»; ООО «Хлебогор» (Брянская область) хлеб «Пеклеванный», батон «Деснянский»; ООО «Хлебокомбинат «Юность» (Орел) хлеб «Столичный», батон «Молочный».
Более половины обращений в рамках акции «Качество продукции – качество жизни» было рассмотрено с выездом в торговые предприятии совместно с заявителями, в результате потребители смогли сдать некачественный товар и вернуть свои деньги. Около 30 заявлений, требующих дополнительного расследования, были проверены контролирующими органами, а итоги доведены до каждого заявителя. Вместе с тем в адрес предприятий были направлены письма для принятия мер по усилению контроля за качеством вырабатываемой продукции, а к виновным применены меры дисциплинарного и административного воздействия.
В данный момент аналогичные акции уже проводятся в Железногорске, а также в Мантуровском, Глушковском, Курчатовском, Октябрьском и Курском районах.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 4185


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить