Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Мировые новости

Конфликт в Йемене: Великобритания сокращает помощь из-за финансового давления со стороны Covid

09:44 17 марта 2021

Конфликт в Йемене: Великобритания сокращает помощь из-за финансового давления со стороны Covid

Большинство населения Йемена нуждается в гуманитарной помощи, чтобы выжить.

Конфликт в Йемене: Великобритания сокращает помощь из-за финансового давления со стороны Covid
Большинство населения Йемена нуждается в гуманитарной помощи, чтобы выжить.
Великобритания резко сократила свою помощь Йемену, который был разрушен по причине конфликта в течение шести лет, заявив, что пандемия создала «тяжелые финансовые условия для всех нас».
Правительство Великобритании заявило, что предоставит «не менее» 87 миллионов фунтов стерлингов (120 миллионов долларов) в этом году, по сравнению с обещанными в прошлом году 164 миллионами фунтов стерлингов.
Сотрудники службы поддержки осудили сокращение. Глава ООН Антониу Гутерриш назвал сокращение помощи «смертным приговором».
Ситуацию в Йемене называют худшим гуманитарным кризисом в мире.
Напомним, что конфликт начался в конце 2014 года, когда повстанцы захватили контроль над большей частью запада страны, и возглавляемая Саудовской Аравией коалиция арабских государств начала военную операцию по восстановлению правления президента Абдраббуха Мансура Хади.
Приблизительно 20 миллионов человек - две трети населения Йемена - зависят от гуманитарной помощи. Около двух миллионов детей остро недоедают.
Помимо конфликта, в Йемене произошел крах системы здравоохранения, в результате чего он оказался неспособным справиться с пандемией коронавируса.
Министр иностранных дел Доминик Рааб заявил парламенту, что Великобритания остается «такой же, как и в последние пять лет, между третьим и пятым по величине донором Йемена».

Это правда, что Великобритания неизменно входит в пятерку основных источников финансирования помощи Йемену, согласно данным Управления ООН по координации гуманитарных вопросов, которое отслеживает гуманитарные расходы между странами.
В базе данных ООН специалистами зарегистрировано более 200 миллионов долларов, отправленных Великобританией в пострадавшую от войны страну в прошлом году. Обратим внимание на тот факт, что это третья по величине сумма после Саудовской Аравии (459 миллионов долларов) и США (697 миллионов долларов).
Однако в последние годы помощь Йемену со стороны всех стран снижается. Согласно обнародованным данным ООН, он снизился с более чем 5 миллиардов долларов в 2018 году до примерно 2 миллиардов долларов в 2020 году.


Автор: Т. Сокот

Прочтений: 335


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить