Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Мировые новости

Повышение заработной платы NHS на 1% - это «то, что мы можем дать» - Борис Джонсон

10:38 06 марта 2021

Повышение заработной платы NHS на 1% - это «то, что мы можем дать» - Борис Джонсон

Премьер-министр защищает рекомендацию NHS о повышении заработной платы на 1%.
Премьер-министр Борис Джонсон отстаивал планы повысить зарплату некоторым сотрудникам NHS в Англии на 1% на фоне предупреждений о том, что «недооцененные» медсестры могут уволиться.



Правительство дает рабочим «столько, сколько может» в «тяжелые времена» пандемии Covid, сказал Джонсон.
Повышение, которое рассматривается независимой комиссией, коснется большей части больничного персонала.
Лейбористы заявляют, что это предложение противоречит "обещанию" правительства, сделанному в прошлом году, о повышении заработной платы работников NHS на 2,1%.
Министр здравоохранения Джонатан Эшворт сказал, что канцлер Риши Сунак был «труслив», когда «украдкой» опубликовал объявление на следующий день после своего бюджета.
Департамент здравоохранения и социального обеспечения находится под давлением, чтобы пересмотреть свое предложение о заработной плате с прошлой недели, когда он официально рекомендовал повышение на 1% независимой комиссии, консультирующей правительство по зарплатам NHS.
Медсестры охарактеризовали предлагаемое повышение заработной платы как «оскорбительное», поскольку профсоюзы угрожают забастовкой и предупреждают, что «жалкое» повышение может привести к увольнению сотрудников с работы, что усугубит кадровые проблемы в системе здравоохранения.
Министры примут окончательное решение в мае после того, как независимая комиссия вынесет свои собственные рекомендации по оплате.
Отвечая на вопрос о предлагаемом повышении заработной платы во время посещения центра вакцинации против коронавируса в Бренте на севере Лондона, Джонсон сказал: «Мы сделали то, что сделали, чтобы дать им столько, сколько можем в настоящее время.
«Не забывайте, что зарплата в государственном секторе заморожена, мы находимся в довольно тяжелые времена». Он добавил, что был «чрезвычайно благодарен» «героическим» медицинским и социальным работникам во время пандемии.
Королевский колледж медсестер повторил свой призыв к правительству изменить предложение об 1%.
Текст: Т. Сокот

Автор: Т. Сокот

Прочтений: 278


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить