Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Общество

Особенности торгового эквайринга для ИП

09:20 10 июня 2021

Особенности торгового эквайринга для ИП

Эквайринг является банковской услугой, позволяющей расплачиваться с помощью банковских карт. Для проведения транзакций нужно задействовать специальные терминалы.

Передача информации при этом будет проходить через процессинговый центр. Большинство специалистов рекомендуют устанавливать торговый эквайринг для ИП. Это эффективный способ для повышения продаж.

Алгоритмы выполнения платежей через эквайринг

Принцип совершения платежей состоит в выполнении следующих этапов:

  1. На кассе покупателям необходимо вставить карту в терминал. Это обеспечит бесперебойный доступ к карточным счетам.
  2. Все сведения автоматически поступают в банк.
  3. После выполнения всех необходимых проверок проводится оценка счета.
  4. Деньги снимаются автоматически после завершения проверок.
  5. Покупатели могут забрать свою карту.

Основные различия между торговым и интернет-эквайрингом

Изучая разновидности эквайринга можно заметить, что проведение транзакций существенно не отличается и является схожим. Единственная разница состоит в том, что в торговом эквайринге все операции осуществляются только в торговых точках. Для этого используется терминал, но у покупателей должна быть банковская карта.

Рассматривая интернет-эквайринг более детально можно заметить, что роль терминала в этом случае будет выполнять специальный модуль. Эта система интегрируется в GMS сайта, что избавляет от многих проблем. Оплачивать различные покупки можно удаленно. Для этого достаточно будет просто указать реквизиты в специальной форме.

Какое оборудование необходимо для торгового эквайринга?

Сейчас можно выделить 2 основные группы оборудования для торгового эквайринга. К основным элементам можно отнести:

  1. Платежный терминал. Это стационарное оборудование, которое обычно устанавливается в месте продаж. Для связи с банком в этом случае будет использоваться интернет. Банк осуществляет продажу подобных устройств или может сдавать их в аренду.
  2. Мобильный терминал. Это удобное устройство, которое отлично подходит для проведения различных транзакций на выезде. При детальном рассмотрении терминала можно заметить, что он выполнен в виде картридера. Подключение к интернету осуществляется через мобильный интернет. Банки не предоставляют подобную разновидность терминалов в аренду. Их можно только приобрести в отделениях банка.

Торговый эквайринг является достаточно эффективным инструментом, так как с его помощью можно повысить продажи. Это связано с тем, что далеко не все клиенты носят с собою наличные средства.

Прочтений: 746


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить