Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Политика

Президент Ганы утверждает, что победил на выборах честно

09:50 19 января 2021

Президент Ганы утверждает, что победил на выборах честно

Нана Акуфо-Аддо выступал перед своей инаугурацией на второй срок в качестве президента Ганы.



Президент Ганы Нана Акуфо-Аддо настаивал на том, что он справедливо победил на только что завершившихся выборах. И это несмотря на петицию о нарушениях, поданную в Верховный суд против решения оппозиции.

В своем последнем обращении к нации перед инаугурацией на второй срок президент Акуфо-Аддо сказал, что для страны хорошо, что оппозиция прибегла к правовым средствам для решения своих проблем.

Он также призвал парламент объединиться и учесть мнения друг друга.

В следующем парламенте Ганы, который планировали привести к присяге, нет явного большинства: как оппозиция, так и правящая партия имеют по 137 депутатов каждый, с одним независимым депутатом.

Кто-то из экспертов считает, что это может стать проблемой для второго срока Акуфо-Аддо, поскольку законопроекты, бюджеты и государственные контракты должны будут утверждаться парламентом.

Что касается экономики, Акуфо-Аддо сказал, что пандемия коронавируса снизила рост ВВП Ганы с многообещающих 6,5% до 1,9% в этом году, что отрицательно повлияло на уровень жизни.

Он также призвал к двухпартийной дискуссии о том, как бороться с растущими темпами незаконной добычи полезных ископаемых, загрязняющих водоемы в стране.

Депутаты от оппозиции раскритиковали президента за то, что он не признал насильственные инциденты, приведшие к гибели людей во время опросов, и растущий государственный долг страны, который превышает 46 миллиардов долларов (62 миллиарда фунтов стерлингов).



Автор: Т. Сокот

Прочтений: 3075


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить