Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Культура

Фильм «Раскопки: Netflix» помогает увеличить количество посетителей Саттон-Ху

16:05 25 июня 2021

Фильм «Раскопки: Netflix» помогает увеличить количество посетителей Саттон-Ху

Cогласно заявлению Национального фонда, фильм об англосаксонском могильнике увеличил количество посетителей этого места после карантина.


«Раскопки» с Кэри Маллиган и Ральфом Файнсом в главных ролях рассказывают историю открытий, сделанных в Саттон-Ху, недалеко от Вудбриджа, Саффолк, в 1939 году.
Впервые фильм был показан на Netflix в январе, когда Англия переживала каранин.
Но с тех пор, как аттракцион снова открылся, он заполнен до отказа каждый день, сообщили в тресте.
Лаура Ховарт, менеджер по археологии, управляющая Национальным фондом, сказала: «Существует огромный интерес к The Dig и всему, что связано с Саттон Ху».
Тогдашняя землевладелец Эдит Претти попросила местного археолога Бэзила Брауна исследовать серию загадочных земляных курганов в ее поместье в устье реки Дебен. Он обнаружил погребальный корабль и центральную камеру, наполненную сокровищами, включая шлем воина, золотую пряжку для ремня, меч и щит, которые, как полагают, принадлежали правителю Восточной Англии 7-го века королю Рудвальду.
Англосаксонские находки, раскопанные сразу после начала Второй мировой войны, Британский музей назвал одним из «величайших археологических открытий всех времен».
В настоящее время люди могут посетить дом, в котором жила миссис Претти, и узнать больше о категории людей, которые занимаются археологическими исследованиями. Они также имеют возможность об объектах, обнаруженных на выставке.

Прочтений: 516


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить