Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Мировые новости

Еще семь обвиняемых в массовых беспорядках у Капитолия США признали себя виновными, в том числе вооруженный человек, угрожавшийл застрелить Пелоси

09:32 12 сентября 2021

Еще семь обвиняемых в массовых беспорядках у Капитолия США признали себя виновными, в том числе вооруженный человек, угрожавшийл застрелить Пелоси

В пятницу семь обвиняемых в массовых беспорядках Капитолия США признали себя виновными по обвинениям, связанным с восстанием 6 января, в том числе один человек, который угрожал застрелить спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси.
Согласно последним подсчетам, в связи с этим последним всплеском судебной деятельности 10% из более чем 600 известных федеральных обвиняемых, обвиняемых в смертоносных беспорядках, признали себя виновными.


Согласно последним подсчетам, в связи с этим последним всплеском судебной деятельности 10% из более чем 600 известных федеральных обвиняемых, обвиняемых в смертоносных беспорядках, признали себя виновными.
Самым известным обвиняемым, завершившим процесс признания вины, был Кливленд Мередит-младший, который приехал из Колорадо в Вашингтон, округ Колумбия, с двумя пистолетами и 2500 патронами. Он пропустил выступление бывшего президента Дональда Трампа на митинге 6 января, но через день написал своему родственнику, что подумывает о том, чтобы посетить мероприятие с Пелоси и «пустить пулю в ее голову в прямом эфире».
Он признал себя виновным в отправке сообщений с угрозами и ему грозит максимальный потенциальный тюремный срок до пяти лет, хотя прокуратура сказала судье, что они будут добиваться всего двух лет. Мередит находится в тюрьме с момента своего ареста в январе, и ему будет засчитано отбытое время, когда он будет вынесен приговор в декабре.
Темпы признания вины участились в последние недели, поскольку министерство юстиции пытается разрешить десятки дел более низкого уровня с участием обвиняемых в ненасильственных массовых беспорядках, в том числе супружеской пары из Огайо.
Большинство из 61 признания вины на данный момент относятся к мелким правонарушениям. Но несколько человек признали себя виновными в совершении тяжких преступлений, которые могут привести к лишению свободы на несколько лет, таких как сговор с экстремистскими группами, нападение на полицию или воспрепятствование процессуальным действиям Конгресса.
На слушании дела Мередит он сказал судье, что отправленные им вульгарные и сексистские сообщения о расстреле Пелоси были «политической гиперболой», прежде чем в конечном итоге признать: «Я отправил текст».
Он планировал присутствовать на митинге Трампа 6 января, но из-за автомобильной неисправности приехал в Вашингтон после восстания. Он признал, что привез с собой 2500 патронов, штурмовую винтовку и еще одно оружие, украшенное американским флагом, в своем грузовом прицепе. Но как часть его соглашения о признании вины, от него не требовалось признавать себя виновным по обвинениям в оружии, которые были первоначально предъявлены.
Во время отдельного слушания по делу о признании вины в пятницу федеральный судья напомнил другому обвиняемому, что ему запрещено возвращаться в округ Колумбия для участия в митинге, запланированном на 18 сентября в поддержку участников беспорядков 6 января.
«Вам не разрешают присутствовать на этой демонстрации, вы понимаете?» Окружной судья США Рудольф Контрерас сообщил обвиняемому Фелипе Маркесу, которому, как и большинству обвиняемых в бунте Капитолия, ранее было приказано держаться подальше от округа Колумбия, пока его уголовное дело рассматривается в судебной системе.
Маркес признал себя виновным в хулиганстве на территории Капитолия, что является правонарушением. Ему может грозить до одного года тюрьмы, хотя большинству участников ненасильственных беспорядков были вынесены более мягкие приговоры.
Мало кто ожидает, что протест 18 сентября будет хоть сколько-нибудь приближаться по размеру к масштабному митингу сторонников Трампа 6 января, предшествовавшему восстанию, в котором приняли участие не менее 25000 человек. Но сотрудники правоохранительных органов готовятся к возможным столкновениям и беспорядкам, и полиция Капитолия США попросила свой надзорный совет утвердить планы по временному восстановлению ограждений вокруг комплекса.
Супружеская пара из сельской местности Огайо также признала себя виновной в пятницу в незаконном протесте в Капитолии, проступке, сродни нарушению границы, в котором уже признали себя виновным многие участники ненасильственных беспорядков.
После нападения Стефани Миллер и Брэндон Миллер ложно заявили в Facebook, что день «был мирным» однако «СМИ» искажали то, что произошло, согласно материалам суда.

Прочтений: 390


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить