Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Мировые новости

Выборы в США: чем Байден отличается от Трампа?

08:59 16 октября 2020

Выборы в США: чем Байден отличается от Трампа?

Джо Байден говорит, что в соответствии с его планом по изменению климата к 2035 году энергетический сектор США станет безуглеродным. Это позволит стране стать чистым нулевым источником выбросов к 2050 году.


Достижение чистого нуля означает, что любой углерод, выбрасываемый промышленностью, транспортом или другими источниками, уравновешивается путем удаления эквивалентного количества из атмосферы, например, путем высаживания лесов.
У Байдена есть амбициозные идеи революционизировать транспорт в США с помощью электромобилей и поездов. Он также хочет построить 1,5 миллиона экологически чистых домов и жилых единиц.
Его сторонники утверждают, что его план не только принесет пользу США, но и поможет снизить глобальную температуру.
«Это первые выборы, которые действительно могут определить, сможем ли мы предотвратить внезапное изменение климата», - говорит Пол Бледсо.
 «Джо Байден предлагает, чтобы США приняли тарифы на изменение климата для стран, которые не сокращают свои выбросы. Международный климатический план Байдена, во всяком случае, даже более амбициозен, чем его внутренний план. Так что контраст не может быть более резким».
Президент Трамп обвинил своего оппонента в желании запретить гидроразрыв. Байден говорит, что это должно продолжаться по мере перехода США к зеленой экономике.
Нефтегазовый бум, вызванный гидроразрывом, в том числе в штатах, где проводятся боевые действия, например, в Пенсильвании, означает, что на волоске висит тысячи рабочих мест. Кандидаты осознают необходимость действовать осторожно, независимо от их более общей позиции по изменению климата.


Автор: Т. Сокот

Прочтений: 198


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить