Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Мировые новости

Коронавирус: правительству пришлось действовать «быстро и решительно» в отношении карантина в Испании

10:56 27 июля 2020

Коронавирус: правительству пришлось действовать «быстро и решительно» в отношении карантина в Испании

Правительство должно было действовать «быстро и решительно», чтобы ввести 14-дневный карантин для людей, прибывающих в Великобританию из Испании, сказал министр.

Хелен Уэйтли, министр здравоохранения, сказала, что это правильное решение, поскольку уровень вирусной активности в Великобритании должен быть ниже во избежание повторного всплеска. Она добавила, что политика карантина для других стран под контролем. Общественное здравоохранение Великобритании должно быть на первом месте.
Лейбористы призвали оказать поддержку людям, которые должны пройти карантин. Если таких гарантий нет, то чтобы работодатели позволили им работать из дома в течение двух недель. Он добавил, что авиационная отрасль нуждается в конкретной сделке, чтобы помочь ей оправиться от последствий кризиса Covid-19.
Правительство приняло решение исключить Испанию из списка безопасных туристических направлений Великобритании.
Министры призывают работодателей относиться к сотрудникам карантина "сочувственно".
Новое правило путешествия коронавируса объявили в субботу вечером после скачка числа новых случаев в Испании на этой неделе.
Это правило вступило в силу менее чем через шесть часов после того, как это было подтверждено правительством.
Министр внутренних дел Лейбористской партии Ник Томас-Симондс заявил, что короткое уведомление об объявлении «создало чувство паники и потери контроля». Он добавил: «Правительство должно иметь надлежащие планы действий на случай непредвиденных обстоятельств, чтобы поддержать людей, возвращающихся домой, если нет гарантий, что их работодатели предоставят им 14 дней гибкой работы. 
Согласно анализу, проведенному экспертами The PC Agency, почти 1,8 млн. человек должны были вылететь из Великобритании в Испанию до конца августа. Теперь есть опасения, что многие пассажиры откажутся от своих планов путешествовать по Испании и другим направлениям.
Да, кстати, в нескольких европейских странах, включая Германию и Бельгию, в последние дни наблюдался рост числа случаев заражения - во Франции было зарегистрировано более 1100 новых случаев заболевания в пятницу.
Меры карантина применяются к тем, кто возвращается с материковой части Испании, Канарских островов и Балеарских островов, таких как Майорка и Ибица.
Возвращающиеся путешественники должны предоставить адрес, по которому они будут самоизолированы в течение 14 дней, в противном случае может быть наложен штраф.
Текст: Т. Сокот

Автор: Т. Сокот

Прочтений: 277


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить