Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Мировые новости

Бихар усилил тестирование на коронавирус

10:17 27 июля 2020

Бихар усилил тестирование на коронавирус

Когда 18 июля Гопал Сингх пожаловался на сильную боль в груди, его семья забеспокоилась.
У 65-летнего больного проблемы с дыханием. Он также перенес сердечный приступ в 2013 году. Таким образом, его немедленно проверили на коронавирус. Результат был положительным. Его семья отправила его в государственную больницу в их родном городе Катихар, северный штате Бихар. Доктор посоветовал отвезти его домой, что удивило его сына Вишала. Он сказал доктору, что его отец выздоровел от тяжелой пневмонии в прошлом году и подвергался более высокому риску. Но совет остался неизменным.


Даже когда семья устроила кислородный баллон дома, Вишал начал связываться с другими больницами. Нигде не было свободных кроватей.
В течение следующих 24 часов - когда уровень кислорода в крови Сингха продолжал падать - Вишал добрался до государственной больницы, где была бесплатная кровать интенсивной терапии. Но это было на расстоянии 90 км (55 миль), и он должен был найти скорую помощь, чтобы отвезти туда своего отца, что и сделал. Они были в пути и почти в пункте назначения, когда в нем не осталось кислорода. Вишал лихорадочно позвонил в больницу и попросил сделать кислородный баллон у ворот. Когда они наконец прибыли, в воротах никого не было - и им сказали, что в отделениях интенсивной терапии нет свободных мест. Их попросили отвезти Гопала в изолятор.
Это было на третьем этаже, и лифт не работал. Поэтому Вишал и его 60-летняя мать подняли отца на лестнице на носилках. Вишал говорит, что ни врачи, ни медсестры не приходили к Гопалу.
Он нашел 10 кислородных баллонов вне палаты, но ни один не был заполнен. Он говорит, что использовал их, переключая цилиндры снова и снова в течение ночи. К утру они решили перенести мистера Сингха в другую больницу. Они ехали почти час. По дороге он умер.
«Я сделал все, чтобы спасти его, но система победила нас. Он не умер, это убийство. Он продолжал просить меня спасти его - он был так напуган», - говорит Вишал. «Я никогда не забуду его умоляющие глаза».
Смерть Сингха является доказательством серьезных проблем, с которыми сталкивается Бихар, один из самых густонаселенных и беднейших штатов Индии, в его борьбе против Ковид-19.
На данный момент в Бихаре зарегистрировано более 33 000 случаев, большинство из которых уже произошли в июле месяце. Однако сообщается об относительно небольшом числе смертей от вируса - 217. Это гораздо меньше, чем в штате Андхра-Прадеш (884). Здесь тоже наблюдается резкое увеличение числа случаев.
Ситуация может быстро измениться, считают врачи и эксперты, потому что государство не сделало достаточно, чтобы вовремя укрепить свою разрушающуюся инфраструктуру здравоохранения.
Как говорит доктор Индийской медицинской ассоциации (IMA) в Бихаре, Сунила Кумара, более 40% должностей для работников здравоохранения по-прежнему вакантны. Это несмотря на неоднократные запросы к правительству.
«Мы знали, что Covid-19 поразит штат раньше, чем позже, но мы не планировали в том масштабе, в котором это происходит сейчас». 


Автор: Т. Сокот

Прочтений: 517


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить