Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Мировые новости

АЭС Канады: сообщение об инциденте отправлено по ошибке

09:38 12 января 2020

АЭС Канады: сообщение об инциденте отправлено по ошибке

Станция атомной генерации Пикеринга расположена к востоку от Торонто.

Чиновники говорят, что экстренное оповещение об инциденте на атомной электростанции на юге Канады было отправлено на мобильные телефоны по ошибке.
В предупреждении говорилось, что сотрудники реагировали на инцидент на Пикерингской АЭС к востоку от Торонто.
Почти два часа спустя было отправлено второе предупреждение о том, что первоначальное сообщение оказалось ошибкой. Так и не понятно, что же спровоцировало эту ошибку.
Мэр Пикеринга Дэйв Райан сказал, что он "требует полного расследования" этого происшествия.
Первое сообщение было разослано около 07:30 по местному времени (12:30 по Гринвичу) в воскресенье. Оно предупреждало людей об опастности, которые находились в пределах 10 км (шести миль) от объекта. Предупреждение было сгенерировано Провинциальным центром по чрезвычайным ситуациям правительства провинции Онтарио.
В нем говорилось: «На Пикерингской атомной электростанции зарегистрировано происшествие. Не было никакого ненормального выброса радиоактивности со станции, и аварийный персонал реагирует на ситуацию. Люди возле Пикерингской атомной электростанции не должны предпринимать защитные меры»."
Ситуацию прокомментировали предстапвители электростанции Онтарио, которая управляет станцией. Было сказано, что сообщение было «отправлено по ошибке» и что «не было никакой опасности для населения или окружающей среды». Второе предупреждение в 09:11 гласило, что "активной ядерной ситуации" НЕТ.
В Твиттере мэр Райан сказал: «Как и многие из вас, я был очень обеспокоен тем, что получил это аварийное оповещение сегодня утром. Хотя я рад, что не было реальной чрезвычайной ситуации, но очень расстроен, что произошла такая ошибка».
Напомним, что этот завод расположен на берегу озера Онтарио, примерно в 50 км от Торонто. Он начал работать в 1971 году и является одним из крупнейших в мире.
Текст: Т. Сокот
ГУ МЧС по Курской области о том, что из-за печи чуть не сгорел дом в Глушковском районе
Обратим внимание на происшествие, которое произошло утром 12 января. В этот день на пульт спасателей поступило сообщение, в котром говорилось о загорании в жилом доме, что расположен на улице Куйбышева, село Попово-Лежачи, Глушковский район. 
В СМИ обнародовано сообщение представителей пресс-службы ГУ МЧС по Курской области. В нем сказано, что «На место происшествия были направлены пожарные 25 ПЧ Глушковского района, ОППО Званное, сотрудники полиции, медики скорой помощи, работники электрических сетей». 
В итоге с огнем справились за три минуты. 
В результате пожара оказался существенно поврежден потолок около печи. 
Что касается ущерба и причины пожара, эта информация устанавливаются.


Автор: Т. Сокот

Прочтений: 525


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить