Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Мировые новости

Американский посланник Стивен Бигун Северной Корее: «Давайте мы так поступим»

08:10 16 декабря 2019

Американский посланник Стивен Бигун Северной Корее: «Давайте мы так поступим»

Специальный посланник США Стивен Бигун призвал Северную Корею сесть за стол переговоров, сказав: «Мы здесь, давайте сделаем это».

Его комментарии в Сеуле появились через несколько дней после того, как Северная Корея провела ракетные испытания на месте запуска спутника.
Северная Корея установила крайний срок на конец года для США, чтобы заключить новое соглашение о денуклеаризации, которое повлекло бы за собой значительное ослабление санкций.
Бигун сказал, что США могут ожидать «рождественского подарка».
Бигун - специальный представитель США по Северной Корее - назвал заявления Пхеньяна «враждебными, негативными и столь ненужными», добавив, что у США есть «цель ... не крайний срок».
Он призвал Пхеньян начать переговоры с США, сказав своим северокорейским коллегам: «Нам пора выполнять свою работу. Давайте сделаем это. Мы здесь, и вы знаете, как с нами связаться».
Президент США Дональд Трамп заявил, что не снимет санкции до тех пор, пока Северная Корея полностью не откажется от своей ядерной программы.
Северная Корея заявила, что если США не сделают приемлемого предложения, они найдут «новый путь».
Какие тесты провела Северная Корея?
Пхеньян, похоже, закрыл дверь для дальнейших переговоров в США, сосредоточившись вместо этого на испытаниях ракет.
8 декабря представители Пхеньяна заявили, что провели «очень важный тест». Второе испытание проводилось менее чем через неделю, 14 декабря.
Сообщалось, что оба испытания проводились на стартовой площадке спутника Sohae - площадке, которую Северная Корея обещала демонтировать.
Непонятно, что именно тестировалось, - но Анкит Панда, эксперт по Северной Корее из Федерации американских ученых, сказал, что это может быть наземное испытание для двигателя баллистической ракеты.
Каковы отношения между США и Северной Кореей?
США и Северная Корея зашли в ядерный тупик.
Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын и его американский коллега г-н Трамп провели исторические переговоры в Сингапуре в июне 2018 года и во Вьетнаме в начале этого года, направленные на денуклеаризацию.
Они также провели «импровизированные» переговоры в демилитаризованной зоне, которая разделяет Северную и Южную Корею в июне. о с тех пор переговоры зашли в тупик - недавняя встреча официальных лиц в Стокгольме завершилась без прогресса - и Северная Корея возобновила испытания своих баллистических ракет малой дальности.
Северная Корея также, по-видимому, возобновила свои устные нападения на Трампа впервые за два года.
Министерство иностранных дел заявило, что если Трамп был конфронтационным, это «должно быть действительно диагностировано как рецидив дотарда дотарда».
Север впервые назвал мистера Трампа дотардом, то есть старым и слабым, в 2017 году.


Автор: Т. Сокот

Прочтений: 668


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить