Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Мировые новости

Йеменская повстанческая ракета, выпущенная в Эр-Рияде, «носит отличительные знаки» Ирана

14:11 20 декабря 2017

Йеменская повстанческая ракета, выпущенная в Эр-Рияде, «носит отличительные знаки» Ирана

В СМИ обнародовано изображение ракеты, которую выпустили из Йемена в столице Саудовской Аравии, Эр-Рияд. У нее отличительные признаки оружия, предоставленного Ираном, информирует общественность посол США в ООН.

В СМИ обсуждается тот факт, что действия Ирана угрожают миру и «глубже расширяются в региональный конфликт».
Во вторник ракету сбили вооруженные силы Саудовской Аравии. Ничего не сказано о каком-либо ущербе.
Иран в свою очередь отрицает вооружение повстанцев Хаути в Йемене, которые сражаются с правительством Йемена и коалицией, возглавляемой Саудовской Аравией.
Эту информацию прокомментировали телевизионщики, сообщив о том, что баллистическая ракета Burkan H2 была нацелена на королевский дворец в Эр-Рияде.
Посол Никки Хейли, обращаясь к Совету Безопасности ООН в Нью-Йорке, сказала, что ракета «несет все признаки предыдущих нападений с использованием оружия, предоставленного Ираном». Она считает, что «мы все должны действовать совместно, чтобы разоблачить преступления Тегеранского режима и сделать все, что необходимо, чтобы удостовериться, что они проинформированы. Если мы этого не сделаем, то Иран станет причиной серьезного регионального конфликта». Она предложила список мер, которые мог бы принять Совет против Тегерана, но Россия, имеющая дружеские отношения с Ираном, заявила, что не поддержит их.
В отчете на веб-сайте Аль-Масиры сказано, что этот запуск был воспроизведен «в ответ на чудовищные преступления, совершенные американо-саудовской агрессией против народа Йемена».
Ракета предназначалась для следующего мероприятия -  «встреча руководства саудовского режима в дворце Аль-Ямама в Эр-Рияде», в ходе которой ожидалось что наследный принц Мохаммед бин Салман обсудит годовой бюджет королевства, информирует общественность Аль-Масира.
Напомним, что этот дворец является главным штабом королевского кабинета и королевского двора.
Спустя несколько минут саудовское государственное телевидение «Аль-Ихбария» сообщило, что ракету перехватили ближе на юг от столицы. Эту информацию подтвердил представитель Коалиции Пол Турки аль-Малики. 
Напомним, что Саудовская Аравия вмешалась в гражданскую войну своего соседа в марте 2015 года, частично, чтобы противостоять воспринимаемому иранскому влиянию на Houthis, который является чемпионом меньшинства Заиди Шиа.
Иран отрицал поддержку повстанцев в военном отношении и настаивал на том, что запуск ракет - это «независимые действия» в ответ на агрессию коалиции, возглавляемую Саудовской Аравией.
Согласно обнародованным данным ООН, более 8 670 человек  убиты и 49 960 ранены, поскольку коалиция вмешалась в войну в Йемене.
Боевая и коалиционная блокада стали причиной того, что 20,7 миллионов людей нуждаются в гуманитарной помощи. В результате, была создана самая большая в мире чрезвычайная ситуация в области продовольственной безопасности. Произошла вспышка холеры, которая, считается, убила 2 219 человек с апреля текущего года.

Прочтений: 484


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить