Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Спорт

Финал Лиги чемпионов: как болельщики «Манчестер Сити» и «Челси» доберутся до финала?

08:10 14 мая 2021

Финал Лиги чемпионов: как болельщики «Манчестер Сити» и «Челси» доберутся до финала?

Финал Лиги чемпионов перенесен в Порту для размещения болельщиков.


Португалия объявила, что британские туристы могут въезжать в страну с понедельника, но пока не ясно, что это значит для тысяч болельщиков «Манчестер Сити» и «Челси», надеющихся увидеть свою команду в финале Лиги чемпионов.
Яркое событие европейского клубного футбола изначально планировалось провести в Стамбуле. Однако из-за ограничений на поездки по причине коронавируса он был перемещен в Португалию.
Финал стадиона Порту состоится 29 мая в 20:00 по московскому времени.
Толпу с ограниченной вместимостью допустят на стадион на 50 000 мест. Руководящий орган европейского футбола УЕФА подтвердил, что 6 000 болельщиков от каждого клуба допустят к участию. 
Через два дня после того, как «Челси» обыграл «Реал Мадрид» на «Стэмфорд Бридж», чтобы организовать матч всей Премьер-лиги в финале Лиги чемпионов, Турция была добавлена красный список стран Соединенного Королевства в соответствии с новой системой ограничений на поездки со светофорами.
Это означает, что любые путешественники - в данном случае игроки, тренеры, сотрудники клуба и болельщики двух клубов - по возвращении должны будут находиться на карантине в отеле 10 дней.
Обсуждения проходили по поводу переноса игры на Уэмбли, но после того, как не удалось достичь соглашения об исключениях из карантина для спонсоров, VIP-персон и вещателей, УЕФА объявил в четверг, что игра будет проводиться в Португалии.
Португалия находится в зеленом списке Англии, что позволит игрокам и болельщикам участвовать без карантина по возвращении домой.

Прочтений: 1051


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить