Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Спорт

Месси еще не знает, останется ли в «Барселоне»

22:13 27 апреля 2021

Месси еще не знает, останется ли в «Барселоне»

Каталонский футбольный клуб в ближайшее время может лишиться своей главной звезды. Срок контракта Лионеля Месси с «Барселоной» истекает после завершения текущего сезона.

И пока нет ясности, что ждет одного из лучших футболистов планеты. Сейчас он сосредоточен на том, чтобы принести «Барсе» титул чемпионов Испании. Каталонцы бьются с «Атлетико» и «Реалом» за первую строчку. Многое решится во встрече между «Барсой» и «Атлетико» в мае. Эксперты БК Париматч считают сине-гранатовых фаворитами матча. На их победу дают коэффициент 1.73. На официальном сайте букмекера можно посмотреть котировки на другие команды, а также скачать Parimatch Mobile на iOS или Android.

Что же до Месси, то новый президент «Барселоны» Жоан Лапорта собирается сохранить Лионеля в клубе. Для этого аргентинцу предложат новый контракт на два года с опцией продления еще на один. По данным телеканала ESPN, каталонский клуб не сможет платить 33-летнему игроку его нынешнюю зарплату. Это около семидесяти пяти миллионов евро в год. Поэтому «Барса» готова лишь предложить Месси относительно длинный контракт, чтобы компенсировать изначальное сокращение зарплаты.

При этом Лапорта рассчитывает найти средства, чтобы усилить состав звездными игроками. Каталонцы нацелены на трансфер Эрлинга Холанда или Неймара. Это поможет убедить Месси, что «Барса» будет конкурентоспособна в следующем сезоне.

Что думает сам Лионель?

По данным испанских СМИ, дата начала переговоров с боссами «Барселоны» пока не назначена. Вероятно, они начнутся уже после окончания сезона-2020/21. Как сообщает издание СOPE, аргентинец попросил своего отца Хорхе Месси не общаться с клубом по контракту до конца сезона. Хорхе является агентом Лео. Мотивация аргентинца заключается в том, что он хочет полностью сконцентрироваться на борьбе за победу в Ла Лиге.

При этом у Месси хорошие отношения с Лапортой. Отмечается, что стороны уже провели неформальные переговоры по поводу нового соглашения. Но Месси уверен, что вести полноценные переговоры сейчас неправильно по отношению к команде.

Кстати, в этом сезоне Месси забил двадцать пять голов и сделал девять результативных передач в двадцати девяти матчах Ла Лиги. Лео забивает больше двадцати пяти мячей за сезон уже двенадцать лет подряд, что является рекордом. У форварда «Ювентуса» Криштиану Роналду – одиннадцать из двенадцати последних сезонов с результатом больше двадцати пяти мячей.

Покупка недвижимости и вопрос Агуэро

Семья Лионеля Месси приобрела еще одну люксовую недвижимость – квартиру в Санни-Айлс-Бич, это город в округе Майами-Дейд. Весь девятый этаж в многоквартирном доме обошелся форварду «Барселоны» в семь миллионов триста тысяч евро. Ранее Месси уже покупал недвижимость в Санни-Айлс – квартиру за пять миллионов долларов.

Кстати, будущее Месси влияет на нападающего Серхио Агуэро из «Манчестер Сити». Аргентинец рассматривает возможность перехода в «Барселону» на правах свободного агента. Как пишет издание As, Агуэро уже согласовал контракт с «Барсой» сроком на два года. Однако Серхио перейдет в каталонский клуб только в том случае, если в «Барселоне» останется Лионель Месси, с которым давно дружит. При этом Серхио готов присоединится к каталонцам, согласившись на роль запасного нападающего.

Прочтений: 1221


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить