Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Общество

Оснащение современного склада грузоподъемной техникой

01:01 05 июня 2021

Оснащение современного склада грузоподъемной техникой

Логистический бизнес предполагает наличие возможности хранения, а значит, складирования различных грузов. Современный склад должен быть оснащён как помещениями, отвечающими всем требованиям, так и парком специализированной техники.

 

Важным оборудованием для склада являются штаблёры и гидравлические тележки. Выбрать и приобрести нужные механизмы предлагает сайт shtabeler-pogruzchik.ru. Существуют ошибочные суждения о том, что оба этих устройства аналогичны. Но это совсем не так. В действительности, оборудование дополняет друг друга, но функционал имеет разный. Чтобы чётко прояснить особенности применения, функций, работы, стоит рассмотреть каждое устройство более подробно.

Гидравлическая тележка 

Как говорят в народе "рохля",  получила своё название от производителя оборудования для склада из Финляндии "Rocla". Основной функциональной задачей является перемещение паллет (фасованных грузов) из одного места в другое.

Некоторые модели рохли могут иметь различия, дополнительно оснащаться встроенными весами, тормозным механизмом для работы на поверхностях с наклоном, определённой конструкцией вил (к примеру, удлинённую – для работы в стеснённых условиях), иметь пониженный клиренс, чтобы взаимодействовать с паллетами, отличающимися от стандартных.

Есть специальная гидравлическая тележка, имеющая название ножничная рохля, оснащённая механизмом подъёма вил на высоту до 1 м, одновременно блокируя горизонтальное движение. Такой механизм способен поднимать груз до 1 тонны.

Рохлю отличает надёжность, практичность по причине простоты конструкции. По сути, там нечему ломаться. А если поломка всё же случится, то ремонт не требует особенных навыков, сертификатов, допусков. Гидравлическая тележка может эксплуатироваться в помещениях без отопления, с повышенной влажностью.

На сайте shtabeler-pogruzchik.ru можно без труда подобрать нужную модель рохли.

Нюансы правильной эксплуатации гидравлических тележек.

  • Отсутствие весовых перезрузов свыше разрешённой массы.
  • Равномерное распределение нагрузки на вилы.
  • Поддержание, соблюдение чистоты подшипниковых узлов, отсутствие на них грязи, пыли.

Штаблёр 

Главная функция – размещение грузов, сложенных в паллеты друг на друга или на стеллажи. Транспортирование грузов может осуществляться только на малые расстояния, это побочная функция.

Виды оборудования: гидравлические ручные, самоходные, узкопроходные, с функцией электроподъёма. Более подробно с функционалом можно ознакомиться на примере модели SDK 2036.

Подбор оборудования для склада 

Чтобы выбрать подходящее оборудование, необходимо соотносить задачи конкретного склада, параметры помещения. На сайте представлен широкий ассортимент складского оборудования для разных целей.

Прочтений: 644


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить