Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Общество

Аутсорсинг, лизинг, аутстаффинг персонала: что выбрать?

11:14 15 мая 2021

Аутсорсинг, лизинг, аутстаффинг персонала: что выбрать?

Планируя провести кадровую оптимизацию на предприятии или при необходимости срочного привлечения трудовых ресурсов, очень актуальными оказываются услуги субподрядного найма работников. Их можно заказать в лицензированном и аккредитованном агентстве - Outsourcing-kadrov.ru – с хорошей рыночной репутацией.

Какие же именно услуги субподрядного привлечения кадров пользуются спросом со стороны предпринимателей? Их – три:

  • Аутсорсинг.
  • Лизинг.
  • Аутстаффинг.

У каждой из этих управленческих технологий имеются индивидуальные особенности. И потому выбор в пользу конкретной услуги определяется кадровыми потребностями компании. Нужно быстро найти и нанять большую команду разнорабочих? Оптимальным вариантом будет аутсорсинг персонала.

Требуется привлечь к занятости главбуха для подготовки и сдачи отчетности в ФНС? Лизинг персонала – лучшее решение. Необходимо полностью делегировать ведение кадрового делопроизводства профессиональному подрядчику? Этой цели служит аутстаффинг.

О каждой услуге – подробнее

Аутсорсинг – аренда трудовых ресурсов. Предприниматель находит надежное агентство и заказывает услуги субподрядного привлечения персонала. Подрядчик выясняет, какие именно работники (квалификация, специализация, возраст, пол и т.д.) нужны клиенту, и предоставляет их ему в распоряжение. Заказчик получает дополнительных сотрудников и задействует их в бизнес-процессах компании. По решению плановых задач работники возвращаются в распоряжение аутсорсера. Он выставляет счет за услуги клиенту и получает оплату по контракту.

Лизинг – аренда высококвалифицированных трудовых ресурсов. По сути, речь идет о той же управленческой технологии, что описана выше. Однако между ними есть различия. При аутсорсинге чаще всего нанимают рядовой персонал: кассиров, уборщиц, водителей и др. А при лизинге – специалистов высокой квалификации: юристов, аудиторов, менеджеров и т.д.

Аутстаффинг – перевод трудовых ресурсов на внештатное содержание. Руководитель увольняет сотрудников из фирмы, после чего они оформляются на юридическое лицо подрядчика. С этого момента последний становится формальным нанимателем для персонала. Фактическим же работодателем остается организация. Ее сотрудники продолжают выполнять должностные обязанности в привычном режиме. Просто теперь они числятся в другой компании, и в ней же получают ЗП. А средства на содержание кадров и оплату услуг аутстаффера выделяет заказчик.

Прочтений: 838


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить