Общество
09:42 05 ноября 2020
Иммунолог о самых полезных овощах в осенний период
Обратим внимание на сообщение врача-диетолога и аллерголога-иммунолога Марины Аплетаевой. Она призвала потреблять в пищу овощи и фрукты, которые содержат бета-керотин.
Эксперт говорит, что огромное количество этого вещества содержится в продуктах насыщенного оранжевого и желто-оранжевого цвета.
Пример Аплетаевой следующий: тыква, морковь и дыня, а также персики и абрикосы. Очень подходящий фрукт – это слива. Она является желтой изнутри. Эксперт говорит, что бета-каротин особенно важен для защиты организма в зимний период.
Диетолог говорит о том, что пить "чистый" витамин A вместо содержащих его продуктов не нужно. Бета-каротин – это его предшественник. Витамин A также содержится в молочных продуктах.
Автор: Т. Сокот
Прочтений: 2164
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)
Ссылки по теме:
Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку
Трансляция новостей на Вашем компьютере установить