Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Общество

Диетологи о преимуществе и опасности сахарозаменителей

19:21 27 июня 2020

Диетологи о преимуществе и опасности сахарозаменителей

Испанские диетологи объяснили, в чем заключаться преимущество сахарозаменителей, а также в чем их опасность.


Создатель проекта SinAzucar.org Антонио Родригес. Он отметил, что очень много случаев из разрешенных сахарозаменителей безопасны. Однако их нужно использовать умеренно.
Актуально и другое мнение, которое принадлежит диетологу Мигель Лопес. Он отметил, что все сахарозаменители получаются в результате самых разных химических реакций, даже те, которые основаны на натуральных компонентах. 
Поэтому он рекомендует там, где это вполне реально заменить подсластители фруктами. Например, в йогурт или кашу добавляют банан.
В тоже время, говорят эксперты, подсластители помогают людям отказаться от сахара. Это очень важно в ходе заболеваний и для соблюдения здоровой диеты. 
Также нужно избегать так называемого гала эффекта. Это когда людям кажется, что еда без сахара – это полезное. Они тогда перестают себя в ней ограничивать.


Автор: Т. Сокот

Прочтений: 756


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить