Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Общество

Куряне: обнаружен редкий для региона вид птиц - воробьиный сыч

08:12 10 октября 2019

Куряне: обнаружен редкий для региона вид птиц - воробьиный сыч

Обратим внимание на снимки и наблюдения в группе "Птицы города Курска". Ими поделился с общественностью подписчик Михаил Анурьев из Железногорска.

Несколько слов о встрече с воробьиным сычом. Она очень удивила любителя птиц. Суть в том, что на территории области этот представитель семейства совиных действительно является очень редким гостем. 
Обратим внимание на сообщение, обнародованное на официальном сайте Центрально-Чернозёмного государственного заповедника имени В. В. Алёхина. В общем, говорят, что такую птицу видели всего лишь один раз на участке Букреевы Бармы, что под Льговом. Было это очень давно - 1981 год. Однако, в этот раз сыч приземлился практически рядом с железногорским водохранилищем.
В общем, не успев дойти до водоёма, Анурьев услышал вопли синиц и поползней. Практика говорит о том, что это явный признак того, что есть сова. Дальше он начал тщательно рассматривать "кутерьму" и увидел черное пятно на самой вершине берёзы. Когда он увеличил это пятно, то оказалось, что это воробьиный сыч! Изначально сложно было поверить, так как думал, что их можно встретить в более северных районах. Дальше он принял решение проверить это. Взяв телефон, включил запись с его голосом. Птица практически сразу же взлетела, сев чуть-чуть пониже. С помощью динамика удалось потихоньку приманивать сыча все ближе. Так проходила фотосессия. Она заняла приблизительно час. 


Автор: Т. Сокот

Прочтений: 383


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить