Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Общество

Курская таможня: в рейсовом автобусе обнаружена марихуана и запрещённые лекарства

08:12 29 марта 2019

Курская таможня: в рейсовом автобусе обнаружена марихуана и запрещённые лекарства

В автомобильном пункте пропуска Крупец, Курская таможня, в одном из рейсовых автобусов, который следовал из Молдовы в Россию, был обнаружен пакет, котором находилась марихуана и таблетки с психотропными веществами.

Характер этого происшествия следующий: запрещённые вещества в этот раз учуяла служебная собака. Обратим внимание, что на верхней полке для багажа таможенники, исходя из наводки, обнаружили бумажный свёрток. В нем как раз находился полиэтиленовый пакет с веществом растительного происхождения.
В СМИ обнародовано заключение эксперта. В нем сказано о том, что представленная растительная масса – это обыкновенное наркотические средство, а именно, марихуана. Масса обнаруженного пакета - 6,90 грамма. Эта информация принадлежит представителям пресс-службы Курской таможни.

Что касается пассажиров и водителя автобуса, они очень дружно отрицали свою принадлежность к этому пакету. Дальше проводился досмотр вещей уже пассажиров автобуса. В дорожной сумке с личными вещами, которая принадлежала гражданину Молдовы, обнаружили 17 капсул. Они содержали 3,8 грамма трамадола.

Несколько слов о владельце сумки. Он заявил, что эти таблетки принадлежат ему. Что касается их применения, они предназначены для лечения. Однако, о том, что эти лекарства нужно декларировать таможенным органам, предоставляя разрешительные документы на ввоз в Россию, он как раз не знал. несколько слов о рецепте на лекарства и выписку из медицинской книги с назначением лечения соответствующими препаратами. Он тоже не смог их оперативно предоставить таможенникам.
Потом проводились с сотрудниками отдела полиции по Рыльскому району совместные оперативно-розыскные мероприятия. Как выяснилось, в ходе этих мероприятий в контрабанде наркотиков признался 42–летний гражданин Молдовы. Дальше по факту контрабанды наркотиков возбудили уголовное дело. Что касается контрабандиста, его задержали. Его дальнейшую судьбу будет решать суд.

Что касается дальнейшей судьбы владельца капсул, по этому факту проводится проверка.
Предложим Вашему вниманию справку. С целью не стать невольным контрабандистом, граждане, которые неоднократно употребляют по медицинским показаниям лекарственные средства, у которых ограничен оборот в Российской Федерации, перемещаясь, обязаны их декларировать через таможенную границу, декларируя  с предоставлением документов. Последние подтверждают назначение физическому лицу указанных лекарственных препаратов. Это может быть рецепт врача или выписка из истории болезни, которые нотариально заверены переводом на русский язык.


Прочтений: 229


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить