Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Общество

22-летнего курянина судили за смертельное ДТП

08:32 24 марта 2019

22-летнего курянина судили за смертельное ДТП

Речь идет о 22-летнем жителе Дмитриевского района, которого обвинили по статье "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц и причинение тяжкого вреда здоровью человека".

Напомним, что на протяжении дня 24 октября обвиняемый передвигался на автомобиле «ВАЗ 21053» по проезжей части ул. Красной, г. Дмитриев. В салоне автомобиля кроме водителя находились трое пассажиров.
Случившееся прокомментировали в пресс-службе областной прокуратуры, сообщив о том, что водитель допустил ряд нарушений. Обратим внимание, что шины автомобиля имели различный рисунок протектора. Остаточная высота рисунка передней шины была следующей: она составляла менее 1,6 мм. 
Скорость, с которой молодой человек в населенном пункте управлял машиной, была следующей - 70-80 км/ч, не учитывая дорожных и метеорологических условий. 
В результате произошло следующее: автомобилист не смог справиться с управлением, поэтому и выехал на встречку. Дальше случилось столкновение с автомобилем «КАМАЗ». 
В этой аварии погибли люди. Это были 15-летняя школьница и 42-летняя местная жительница. Травмированы оказались еее 21-летний сын и сам водитель. Травмы повлекли тяжкий вред здоровью.
По факту этой аварии возбуждено уголовное дело. Оно уже направлено в суд для рассмотрения по существу.


Автор: Т. Сокот

Прочтений: 535


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить