Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Общество

Курянин, который поднял на улице оброненный кем-то кошелек, светит пять лет тюрьмы

16:08 09 сентября 2017

Курянин, который поднял на улице оброненный кем-то кошелек, светит пять лет тюрьмы

Житель областного центра, увидев лежащий на асфальте кошелек, не окликнул женщину, которая выронила вещь, а подождал, когда она скроется из виду.

По данным группы по связям со СМИ Управления МВД России по г. Курску, на пять лет за решетку может угодить молодой человек, который поднял чужой оброненный кошелек и присвоил деньги.

Следователи установили картину преступления. 23-летний курянин прохаживался по улице Карла Маркса, когда увидел, как женщина-прохожая, которая шла впереди него, обронила кошелек. Однако, вместо того, чтобы окликнуть невнимательную даму, подозреваемый подождал, когда она отойдет подальше, и сам наклонился за кошельком. Внутри лежало семь тысяч рублей, которые без лишних зазрений совести молодой житель областного центра, что называется, «прихватизировал».

Скоро женщина, лишившаяся кошелька, пришла домой и заметила пропажу, после чего, не мешкая, позвонила в полицию. Правоохранители просмотрели записи, сделанные камерами видеонаблюдения на отрезке, где курянка, вероятнее всего, «посеяла» кошелек с деньгами. На парня, подобравшего дамское портмоне с тротуара, составили ориентировку.  Спустя считанные дни молодой человек был задержан, он сознался в содеянном. На момент задержания деньги, которые присвоил, он уже растратил. Молодому человеку была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Санкция статьи УК РФ предусматривает за преступление подобного рода наказание вплоть до пяти лет лишения свободы. 

Прочтений: 543


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить