Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Новости Черноземья

В Курчатове 99-летняя старушка обварила ноги, а МЧСники отказывались приезжать

20:16 30 июня 2017

В Курчатове 99-летняя старушка обварила ноги, а МЧСники отказывались приезжать

В райцентре в квартире, где проживает почти столетняя бабушка, прорвало трубу с кипятком.

Инцидент, произошедший на днях в Курчатове, едва не окончился трагически. В доме по адресу улица Гайдара, 3, в квартире. Где проживает 99-летняя пенсионерка, прорвало трубу с горячей водой, из пробоины хлестал кипяток. Соседи позвонили в МЧС, но там выезжать на вызов отказались, аргументируя тем, что ликвидировать прорыв и спасать потерпевшую старушку должны работники аварийно-диспетчерской службы.  Когда же люди набрали номер АДС, там им тоже дали от ворот поворот: мол, сейчас бригада подъехать не может, задействована на другом объекте, ждите. А в жилище, постепенно наполняющемся варом, находилась в это время ветхая бабуля.

Старую женщину спас 26-летний сосед, который вышел на перекур на балкон и услыхал мольбы о помощи. Парень вбежал в квартиру, где вода обжигающей температуры доставала уже до щиколоток, подхватил пенсионерку на руки и вынес на улицу, став в глазах всего района настоящим народным героем.  Во дворе Александр Ильин (так зовут смельчака) передал пострадавшую пожилую гражданку прямо в руки прибывших медиков. Врачи поставили пациентке диагноз: ожог нижних конечностей.

В итоге доблестные эмчеэсники все-таки прибыли по месту происшествия, но тогда, когда уже не особо и надо было. Аварийка тоже подкатила к подъезду – аж через 45 минут, когда в АДС один за другим начали звонить, сообщая о ЧП, очевидцы происходящего и работники «скорой». 

Прочтений: 665


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить