Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Новости

16:34 19 февраля 2010

Курские ветераны не досмотрели фильм «Мы из будущего-2»

Вчера, 18 февраля, в день всероссийской премьеры продолжения нашумевшего российского фантастического блокбастера «Мы из будущего-2» курских ветеранов пригласили в кинотеатр «Юность», дабы вручить им юбилейные медали «65 лет Победы в Великой Отечественной войне».

Вместе с заместителем главы Администрации Центрального округа города Курска поздравить ветеранов пришли и курские школьники. Они и стали одними из первых, кто увидел новую киноленту режиссёра Олега Погодина о войне глазами поколения 21 века.
Ровно столько же – 21 медаль была вручена ветеранам за их подвиги на фронте и в тылу. Андрей Дмитриевич Давыдов 17-летним юношей ушёл на войну. После Великой Победы он ещё более 40 лет прослужил в армии. Награждён за эти годы огромным количеством медалей и орденов, которые сегодня украшают его мундир. Указом Президента Российской Федерации государственными юбилейными медалями за героизм и самоотверженность были также награждены ветераны-участники ВОв Николай Калугин, Любовь Реутова, Тамара Проскурина, Раиса Коренева, Вениамин Ершинин, Павлина Монуковская, Пётр Березнюк и другие.

Поздравить ветеранов воспользовались случаем и председатель комитета по культуре Курской области Валерий Рудской и директор «Курскоблкиновидеофонда» Сергей Малютин. Сергей Дмитриевич поблагодарил творцов Великой Победы с юбилейной датой, а, рассказывая о новой кинокартине, обратился к юным зрителям с пожеланием помнить славную историю своей страны, которая объединяет русский народ, чтить и уважать её, беря себе в пример подвиг их дедушек и бабушек, воевавших и отдававших свои жизни за Родину.
Подарком же для всех кинозрителей стала долгожданная премьера фильма «Мы из будущего-2», не оставившая равнодушными никого из присутствовавших. И если школьники досмотрели картину до конца и ушли вполне довольными, то ветераны вставали с кресел и уходили из кинозала если не в начале показа, то ближе к середине точно. В конце сеанса первый ряд, занимаемый участниками той войны, о которой сегодняшние режиссёры снимают коммерческие фильмы, был полностью пуст. Пожилые ветераны не восприняли фильм на большом экране и громкий звук в формате Dolby. «Мы, ветераны, всегда любили и смотрели фильмы про войну, где показывались и прославлялись труженики, а в тех фильмах, что показывают сегодня, есть правда, но очень много вымышленного», - прокомментировал участник Великой Отечественной войны Андрей Давыдов.

Автор: Александр СВАРКОВСКИЙ

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 6942


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий

Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить