Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

В Курске

Мощи святителя Луки Войно-Ясенецкого на днях привезут в Курск

08:48 05 октября 2018

Мощи святителя Луки Войно-Ясенецкого на днях привезут в Курск

Мощи Луки Крымского планируют привезти в Курск.

Курск один из 17 городов, куда из Симферополя на днях прибудут мощи святителя Луки Войно-Ясенецкого. 

Обратим внимание на следующую информацию: ковчег с частицей мощей святителя Луки, архиепископа Симферопольского и Крымского будет путешествовать по российским просторам в период с 1 октября по 27 ноября.

Главная святыня Крыма впервые вывозится со своей исторической родины на столь длительный период. 

Известно, что в Соловьиный край ковчег планируют привезти 9 ноября. Здесь он должен находится до 12 ноября.

Запланировано, что мощи святителя Луки, архиепископа Симферопольского и Крымского еще попадут в Омск, Владивосток, Владимир, Новосибирск, Челябинск, Калугу, Самару, Орел, Ульяновск, Тамбов, Нижний Новгород, Смоленск, Брянск, Липецк, Архангельск и Калининград. 
Уже изготовлено 500 тысяч иконок с изображением святителя Луки. Их будут раздавать всем, кто придет поклониться мощам святителя.

Несколько слов о святителе Луке Войно-Ясенецком. Он один из наиболее почитаемых святых, живших в XX веке. Святитель еще при своей земной жизни очень много помогал людям как врач и хирург. До сих пор верующие обращаются к нему с самими разными просьбами о помощи в различных болезнях и немощах.

В жизненной биографии говорится, что судьба святителя Крымского напрямую связана с Курской областью. Поэтому принялось решение, чтобы привезти мощи святителя Луки Войно-Ясенецкого в Курск. Напомним, что святитель Лука Крымский в период с 1905 по 1908 год работал хирургом в Верхнем Любаже и Фатеже, Курская область. Он здесь провел более 1500 сложнейших операций. Также обобщил много хирургических случаев, публикуя свои первые научные статьи. В 1907 году его перевели в Фатеж. Здесь он заведовал более крупной больницей, которая была рассчитана на 60 коек. Проработал он здесь недолго.

Сейчас еще не известно, в какой именно курский храм прибудут мощи Луки. Также не обнародованы правила доступа к святыне. Эта информация будет известна чуть позже.


Автор: Т. Сокот

Прочтений: 648


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить