Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

В Курске

Лыжный поход: в Курск прибыли десантники 83-й гвардейской штурмовой бригады из Уссурийска

13:54 09 февраля 2018

Лыжный поход: в Курск прибыли десантники 83-й гвардейской штурмовой бригады из Уссурийска

Речь идет о десантниках 83-й гвардейской штурмовой бригады, которая дислоцирована в городе Уссурийск, Приморский край. Они вчера, 8 февраля на лыжах прибыли в поселок имени Маршала Жукова.

В общем, это связано со следующим мероприятием: - лыжным походом, который посвящен 100-летию образования Рязанского высшего училища ВДВ имени генерала армии В.Ф. Маргелова. В участвуют 300 военнослужащих в составе десяти команд. 
Что касается команды десантников из Уссурийска, она активно двигается по местам боевой славы от Белгорода до Рязани. В общей сложности военнослужащим нужно пройти на лыжах приблизительно 800 километров.
Напомним, что два дня тому назад, 7 февраля, десантников встречали на границе Белгородской и Курской области, Обоянский район. Школьниками и членами военно-патриотических клубов вместе с десантниками были возложены цветы на мемориале павших в годы Великой Отечественной войны в Обояни.
Вчера, 8 февраля, участники лыжного перехода были в поселке имени Маршала Жукова. По дороге произошло следующее: - к военнослужащим присоединилась команда, которая представляла юнармейцев-лыжников. Они из лицея-интерната. Кадеты вместе с десантниками совершили небольшой марш-бросок. Они шли через лес. Потом они возложили цветы к памятнику Неизвестному солдату.
Сегодня, 9 февраля, десантники планируют возложить  цветы на мемориальном комплексе «Курская дуга». Также, они хотят посетить мемориал «Памяти павших в годы Великой Отечественной войны» в городе Курске и тоже возложить цветы. Следующее запланированное мероприятие - участие в митинге. Он состоится в Пролетарском сквере. Военнослужащие планируют посетить музей Боевой Славы лицея-интерната поселка имени Маршала Жукова.
Что касается распорядка дня двух следующих дней, он носит следующий характер: - 10 февраля десантники должны отправиться к монументу «Ангел мира», Фатежский район. Через два, 11 февраля, лыжники должны прибыть в Поныровский район. Здесь они планируют возложить цветы к братской могиле гвардейцев-десантников и посетить разные музеи.
Текст: Т. Сокот

Прочтений: 1098


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить