Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Происшествия

«Липовый» грузоперевозчик «нагрел» курское предприятие на 1,5 миллиона рублей

21:45 15 октября 2017

«Липовый» грузоперевозчик «нагрел» курское предприятие на 1,5 миллиона рублей

Агропромышленное предприятие, доверившись ненастоящему грузоперевозчику, лишилось крупной партии мяса.

К курским полицейским с заявлением обратилось руководство местного агропромышленного предприятия. Мошенник, провернув аферу, похитил у компании мясной продукции на полтора миллиона рублей.

По данным следствия, злоумышленник на одном из рекламных сайтов разместил объявление о том, что производит грузоперевозки по территории РФ. При этом у афериста, как в последствии выяснилось, даже собственного транспорта не было. Зато имелись «липовые» документы о регистрации индивидуального предпринимателя, которые он для пущей убедительности показал представителям курской фирмы, решившей воспользоваться услугами его «транспортной компании». Когда же заказ на перевозку груза в другой регион был оформлен, мошенник нашел частного перевозчика, в машину которого и погрузили продукцию предприятия на 1,5 млн руб., сообщают в пресс-службе управления МВД по Курской области.  Когда дальнобойщик уже был в пути, ему перезвонил подозреваемый и сообщил об изменении маршрута и, соответственно, пункта назначения. Естественно, фирму, которая его наняла, в известность об этом не поставил. Все время, пока товар был в дороге, аферист потчевал курских предпринимателей байками, о том, что все идет по плану. Когда же товар выгрузили, его мобильный перестал отвечать.

Совместную операцию по поимке афериста проводили полицейские нескольких регионов. Подозреваемого удалось задержать в городе шахты Ростовской области. Ворвавшись в дом, силовики застали внутри фигуранта дела о бесследном исчезновении ценного груза.

«Как выяснили полицейские, похищенный товар подозреваемый сбыл за несколько дней, – раскрывают детали аферы в пресс-службе Управления МВД РФ по Курской области. – В ходе обыска в жилище задержанного были изъяты компьютерная техника, записи по сопровождению груза, банковские карты, на которые перечислялись деньги, полученные за реализацию похищенного».

Мясному пройдохе за провернутое им выгодное дельце теперь грозит тюремное заключение сроком до десяти лет. 

Прочтений: 348


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить