Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Культура

Улица Искусств появилась в Курске

17:13 17 сентября 2013

Улица Искусств появилась в Курске

Под таким названием в минувшую пятницу прошли поэтические чтения, которые собрали молодых авторов Курска.


В Курск пришла поэзия улиц. Люди, влюбленные в слово обьеденились, чтобы послушать начинающих поэтов. Не смотря на то, что на мероприятиях было мало публики, настоящий мастер слова, по словам поэтессы Анны Волобуевой, волнуется и перед небольшой аудиторией.

Поэтесса заверила, что независимо от того сколько человек слушают ее выступление она всегда переживает одинаковое волнение. Анна Волобуева сочиняет стихи еще с детства. Ее любимыми мастерами пера были и остаются Агния Барто и Борис Захадер. Несмотря на то, что женщина давно стала взрослой в душе она остается все такой же непосредственной как и в детстве. Детской непосредственностью проникнуты и произведения поэтессы. В ее стихотворениях много героев из сказок.

По словам организаторов, на первый взгляд стихийные, а на самом деле хорошо спланированные поэтические чтения завоевывают в настоящее время большое количество поклонников, как в нашей стране, так и за ее пределами.

По словам организатора литературных чтений Рины Озеровой, «Улица искусств» - это международный проект, который образовался в прошлом году. За год существования  проекта его организаторы нашли единомышленников в четырнадцати городах России, Украины, Молдовы  и Беларуси.

В рамках проекта проведено пятьдесят мероприятий.  Проект организован с целью поддержки молодых талантов и продвижению в молодежном обществе музыкальной и поэтической культуры. Два часа напряженного слушания слов новых авторов и как финал громкие аплодисменты. Именно так поэзия улиц прошла в Курске. 

Автор: Рита Колосок

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 2053


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить