Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Новости страны

Эксперты о том, какое масло способно

11:27 20 января 2020

Эксперты о том, какое масло способно "убить" двигатель

Специалисты проинформировали обественность о том, что что многие автолюбители осенью заливают в машину только синтетическое масло. Оно должно быть не менее вязкое, чтобы оно обеспечивало легкий запуск с наступлением холодов, отмечает "АвтоВзгляд".

При этом эксперты говорят, что дело не в синтетической основе. Просто нужно подобрать масло, чтобы оно оставалось достаточно жидким при самых низких температурах, которые возможно в данной климатической зоне.
Например, если у Вас есть канистра масла с надписью 10W30, это означает, что масляный насос мотора способен прокачать этот продукт при температурах вплоть до −30°С. в том случае, если человек при таком холоде не собирается ездить на машине, тогда вполне реально не брать столь дорогую "синтетику" и присмотреться к "полусинтетике".
В том случае, если автовладелец необдуманно заливает в двигатели столь современные смазки на синтетической основе, тогда его поджидает опасность. Так, большинство приобретают масло с маркировкой «А5/В5». Нужно понимать, что это масло имеет отношение к типу энергосберегающим маслам и рассчитано на малообъемные, высокоформированные, турбинные моторы. Для тех двигателей предыдущих поколений такие смазки серьезно вредны. В ходе повышения температуры в двигателях старых поколений и в результате повышенных оборотах  применение энергосберегающих суперсовременных масел способно спровоцировать заклинивание.
Поэтому необходимо всегда понимать суть наиболее распространенных ошибок, которые волители могут допустить, заливая масло в двигатель, учитывая тот момент, какого качества оно джолжно быть. 

Автор: Т. Сокот

Прочтений: 404


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить