Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Новости

Представители Росгидрометцентра предупредили курян о температурных аномалиях в начале марта

09:58 29 февраля 2020

Представители Росгидрометцентра предупредили курян о температурных аномалиях в начале марта

Обратим внимние, что средняя температура воздуха в начале марта выше нормы в Центральном федеральном округе. Такая же ситуация сложится в арктической зоне Западной Сибири и Урала, информирует общественность руководитель ситуационного центра Росгидромета Юрия Варакина.

Вапакин говорит, что в ЦФО и центрально-чернозёмных зонах температура будет выше климатической нормы на 7–10 градусов. Эта практически аномалия, которая затронет такие регионы, как Рязанская, Тульская, Курская, Калужская, Липецкая, Воронежская, Орловская и Тамбовская области. Да и что касается температуры, то она на 8 градусов окажется теплее в Ростовской и Астраханской областях.
Ситуацию прокоментировал руководитель ситуационного центра Росгидромета. Он сообщил о том, что на 4–5 градусов должно быть теплее в Северо-Западном федеральном округе. Также температура на 3–4 градуса выше и на Средней Волге. В частности, это касается Кировской области.
Вапакин заявил, что наибольшее превышение средних значений касается арктической зоны Урала и Западной Сибири. Например, в Якутии и на Таймыре температура превысит свою норму практически на 12 градусов. В Ямало-Ненецком автономном округе она изменится на 8–10 градусов, в то время как Ханты-Мансийском округе она изменится на 8 градусов.

Автор: Т. Сокот

Прочтений: 1547


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить