Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Новости

10:49 14 сентября 2019

Что такое швейный цех

Производство и сбыт одежды в профессиональных масштабах – отличный способ заработать и достойная цель для любого, кто не понаслышке знаком с машинкой и оверлоком. Но одно дело шить для себя

Производство и сбыт одежды в профессиональных масштабах – отличный способ заработать и достойная цель для любого, кто не понаслышке знаком с машинкой и оверлоком. Но одно дело шить для себя, семьи или друзей, а другое – замахнуться на большие заказы с впечатляющими объемами. Что же представляет собой подобного рода работа? С чего она стартует? Что нужно закупить? Каких специалистов искать? Давайте разберемся вместе.

Мода начинается с эскиза

парогенераторВсе, что люди надевают на себя – когда-то было нарисовано, а еще раньше витало в мыслях в виде полуоформленных картинок и образов. Одежная история стартует в отделе разработок.

Для сочинения эскизов можно нанять как собственного проектировщика, так и использовать то, что демонстрируется на мировых подиумах. В последнем случае есть два пути:

  1. Использовать наработки с показов мод, корректируя их под свои нужды. Этот способ хорош тем, что дизайн уже прошел первичные испытания и получил одобрение широкой публики.
  2. Пользоваться проверенными разработками, возможно незначительно меняя стилистику, с тем чтобы сохранить внешнюю привлекательность одежды и в то же время удешевить ее изготовление.

Какой бы ни был выбран путь, имея на руках рабочие проекты, далее разрабатывают конфекционные карты, в которых подробно указывают наименование изделий, типы основных и подкладочных тканей, отделочных материалов, размерный ряд, рекомендации по уходу. Затем переходят к реализации.

Конструирование и пробный пошив

Здесь идеи и фантазии воплощаются в жизнь. Корректируются детали, делаются пробы, создается конструкция.

Когда дизайнеры и конструкторы приходят к единому мнению, отшиваются пилотные варианты. Они до мелочей оцениваются технологами: характеристики ткани, ее свойства во время шитья и в готовом формате (жёсткость, фактурность, сыпучесть и прочее), примерка на неподвижном манекене и в движении, соответствие результата задумке.

В случае недоработок, “пробник” уходит назад к проектировщикам, чтобы после внесения правок снова вернуться на доработку и в идеальном состоянии быть переданной на массовое изготовление.

Раскрой и пошивка

Сердце любой фабрики. Именно эти технологические процессы требуют максимального вложения средств, здесь сосредоточены главные машины и задействовано большинство сотрудников: закройщиков, швей, упаковщиков.

Любой цех должен быть оборудован необходимым минимумом оборудования:

● раскройное – столы, ножи, дыроколы, ножницы, лезвия, линейки (зависит от направленности и масштабов предприятия);

● швейно-пошивочное – прямострочные, петельные, пуговичные и делающие строчку зигзаг машинки, оверлоки, распошивалки;

● гладильное – утюги, доски для глажки, отпариватели, промышленные или полупрофессиональные парогенераторы.

Выбрать и заказать все, что требуется для производства удобнее всего через сайт.

Приемка и складирование

Завершающий этап процедуры. Подготовленные к продаже, отпаренные и отутюженные модели подвергаются тщательному осмотру на предмет наличия дефектов. Если таковые отсутствуют, изделия пакуют и отправляют на склад, откуда они отправляются в магазины и непосредственно на вешалки к будущим хозяевам.

Прочтений: 363


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить